Удивительное явление, обнаруженное в Институте биофизики РАН (Пущино). Мышей подвергали электромагнитных излучений раз сверхвысокой частоты (СВЧ), предпочитают продолжать находиться в зоне влияния.
Изучение чувствительности мышей к микроволновым полем, которое, как известно, влияет на нервную, иммунную и эндокринную системы организма, биофизика положить попробовать и посмотреть. Животные были помещены в небольшой арене оргстекла, разделена на две равные части по люк. Один из этих разделов экранированные алюминиевой фольгой, а другой был облучения микроволновой печи. Переход от раздела к разделу, нажмите, чтобы избежать влияния микроволнового поля. Ученые заинтересованы в количестве времени, которое животных в облученной и экранированный отсек арене.
Контрольные мыши вели себя практически одинаково в обеих половинах арене. Электромагнитное воздействие поля основной частоты 915 МГц, модулированный с частотой 4 Гц, не вызывает никаких видимых реакций: животные бродили в секции равномерно камеры. При контакте с модулированной частотой 16 Гц, картина была иной. Когда генератор, около 70% животных переехала в экранированном отсеке, где они сидели до конца экспозиции. Это электромагнитное поле, они, очевидно, не нравится.
После двух недель, исследователи повторили эксперименты. На этот раз, мышей облучали в клетках только с фоновой частоты без модуляции. Контрольные мыши вели себя как раньше, а деятельность ранее облученных грызунов заметно изменилась. Попав в клетку, большинство сразу же бросаться в открытую бухту, и сидел там до облучения, во время и после. Поведение мышей было не зависит от частоты, с которой они подвергались воздействию http://ktera.ru модулированного две недели назад. Непознанное. Интересное о эзотерике - Свобода индивидуалистична и не может быть иной По словам экспериментаторов, такое впечатление, что изучил группе животных в течение двух недель, не только адаптированные к воздействию электромагнитного излучения, но излучения стали вызывать их некоторые, возможно, даже полезно, эффект. Такое предположение сделал биофизики Пущино на том основании, что у мышей не только остановился, чтобы выйти из диапазона луч генератора, и, по сути, предпочитали находиться под его влиянием. Ученые планируют провести тщательное расследование этого явления для определения ее причин.